На Краснооскольском водохранилище браконьеры нанесли ущерб почти на 80 тыс. грн.

Mnogostradal'nyj Krasnooskol

Сколько уже сказано о браконьерстве на Краснооскольском водохранилище, но воз и ныне там… Созданные на этом водоеме общественные структуры, вместо того чтобы заниматься природоохранной выясняют отношения между собой, ни как не могут определить «кто из них круче», кто получит доступ к ресурсу…

Доходит до абсурда, так одна из рыболовных «громад» решила компенсировать себе средства потраченные на рейды и поставила в вершине водохранилища недалеко от Сеньковского моста земснаряд. Работы ведутся, без каких либо разрешительных документов, открыто, у всех на глазах - дноуглубительные работы, намыв песка, разрушение береговой линии и уничтожение водной растительности.

По заказу богатеньких «буратинок» проводится дноуглубление под постройку пирса для яхт; на месте природных нерестилищ насыпаются частные пляжи.

Адрес: Харьковская область, Купянский район, с.Кругляковка. Вот такая «общественная» забота о водоеме.

 На телефон «Горячей Линии» приходят постоянно сообщения от рыболовов любителей о фактах браконьерства на Краснооскольском водохранилище. Да вот природоохранные органы реагируют на них довольно таки вяло. Оно и понятно, ведь нет никакой административной ответственности для чиновников за несвоевременное реагирования на сообщение о преступлении.

Давно пора уже вводить короткий номер «Горячей Линии» с обязательной фиксацией вызова. Не надо велосипед строить, если такие номера уже существуют в Скорой Помощи, Милиции, МЧС. Нужно перенять опыт и сделать аналогично. Тогда чиновники обязаны будут реагировать, а не сонно ковырять пальцем в носу: «хочу, не хочу…»

na-krasnooskolskom-vodoxranilishhe-brakonery-nanesli-ushherb-pochti-na-80-tys-grn

Вот и 21 сентября на телефон «Горячей Линии» Харьковрыбоохраны поступило сообщение о браконьерах на Краснооскольском водохранилище. На этот раз инспектора рыбоохраны отреагировали оперативно и совместно с общественниками выехали на место. При проведении рыбоохранных мероприятий на Краснооскольском водохранилище на территории с. Пески-Радьковские Боровского района Харьковской области, неподалеку базы отдыха «Кедрон» задержаны двое граждан, которые 5 сетями вылавливали рыбу.

У нарушителей изъята лодка, мотор, рыба в количестве: 664 шт. (лещ - 325 шт., плотва - 150 шт., окунь - 186 шт., карась - 1 шт., линь - 1 шт., щука - 1 шт.), общим весом 49 кг.

Сумма нанесенного ущерба составила 77 638 грн.

Материалы по делу направлены в следственные органы для привлечения данных нарушителей к уголовной ответственности.

Очень хочется надеяться, что такие огромные штрафные санкции заставят задуматься стоит ли заниматься браконьерством. Но практика не утешительна. Не уменьшается количество фактов браконьерства, ни смотря на десятитысячные штрафы, уголовную ответственность… Причиной этому в первую очередь есть, конечно же, тотальное «крышевание» браконьерских бригад различными структурами.

Ловят тех, кто не заплатил, или залетных… А сейчас на водоемах идет такой кавардак среди проверяющих структур, что фактически все «под кем-то», вот и ловят браконьерские бригады друг друга, а потом их у других ведомств «отмазывают». Сколько дел развалили и не передали в суд?

Статистика говорит, что только шестая часть насчитанных штрафов и компенсаций выплачивается, и то, этот показатель считается «ударным». Вот так и грабят наши водоемы, прикрываясь чиновниками различных ведомств.

На реке проверяющих, как у Тузика блох, а рыбы все меньше и меньше…

spasibo za ulovistye mesta

Logotip_Associacija_rybolovov_UkrainyМатериалы предоставила Ассоциация рыболовов Украины

One Reply to “На Краснооскольском водохранилище браконьеры нанесли ущерб почти на 80 тыс. грн.”

  1. Позорище - ATMHunt.ru уже джинсу публикует? Статейка-то заказная. Писана Чистяковым из т.н. "Ассоциации рыболовов Украины" - http://blog.i.ua/user/4985647/965251/ читайте про этого проходимца :-) Защищает интересы местного рыбопромышленника Черемисина, втихаря грабящего Краснооскольское водохранилище уже не первый год. И взяли общественники за жопу именно его "рыбачков", которых прикрывают местные чиновнички. Вот и заказывает жулик у жулика статейки, дабы местных рыболовов-любителей, защищающих водоем, говном полить и дискредитировать их хоть как-то...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *