Браконьер ограбил рыбные запасы Украины почти на 5 тысяч гривен

Brakon'er ograbil rybnye zapasy Ukrainy pochti na 5 tysjach grivenВчера, первого октября, в Украине задержали очередного нарушителя рыболовного законодательства. Обнаружили преступника государственные инспектора, состоящие на службе в отделе оперативной работы Восточно-Черноморского подразделения рыбоохраны. Браконьер был выявлен в Джанкойском районе.

Как сообщили сотрудники пресс-службы Восточно-Черноморской рыбоохраны, нарушитель был задержан недалеко от села Чонгар на побережье залива Комаклы. Он осуществлял вылов водных обитателей с резиновой лодки, применяя для того запрещенные рыболовные снасти: лесковые сети в количестве двух штук.

К моменту задержания злоумышленник успел добыть один экземпляр пиленгаса, семь особей кефали-сингиля и двух бычков. Ущерб, нанесенный этим рыбным запасам Украины, был оценен в 4 913 гривен.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол по четвертой части 85-ой статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях. В ближайшее время суд примет процессуальное решение по делу и изберет для браконьера меру наказания.

По материалам crimea.comments.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *