Браконьерство в Украине становится делом молодых

Brakon'erstvo v Ukraine stanovitsja delom molodyhПроблема рыбного браконьерства стоит в Украине достаточно остро. Каждый год сотрудники правоохранительных органов задерживают сотни нарушителей рыболовного законодательства, изымают тысячи браконьерских сетей. Однако недавно в водах Днепра были задержаны необычные браконьеры. Необычность их заключается в том, что они несовершеннолетние.

Малолетних нарушителей задержали милиционеры линейного отдела во время осуществления оперативно-профилактического рейда по Днепру. Они ловили рыбу в речном порту Кременчуг, недалеко от села Саловка. Когда правоохранители остановили их деревянный баркас, то обнаружили в нем четыре запрещенные законом сети и улов – порядка 30 килограмм водных обитателей.

В процессе проверки милиционеры выяснили, что задержанным нарушителям всего по шестнадцать лет. Решать, как наказать малолетних правонарушителей, будет суд в рамках рассмотрения уголовного дела. Дело было открыто по 249-ой статье Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет или наложения штрафа в размере 100-200 минималок. Кроме того, у преступников конфискуют улов и орудия его добычи.

По материалам kremenchug.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *