Ученые нашли скелет парадоксально длинной рыбы

Uchenye nashli skelet paradoksal'no dlinnoj rybyУченые-палеонтологи из Цюрихского Университета сделали поразительную находку, меняющую современные представления о древних рыбах. Они нашли скелет необычной водной обитательницы, которая, вероятнее всего, проживала в земных водоемах в период среднего триаса. Другими словами, эта рыба существовала на нашей планете примерно 240 миллионов лет назад.

Высококвалифицированные палеоихтиологи и ихтиологи, ознакомившиеся с останками древней рыбы, в числе наиболее необычных ее отличительных признаков назвали парадоксально длинное тело. Его большая длина обусловлена тем, что некоторые позвонки скелета рыбы удлинены. Кроме того, в хребте ископаемого обнаружены и дополнительные позвонки, которых нет у большинства других рыб. Новый вид решили назвать «Saurichthys curionii».

Используя современные компьютерные технологии, ученые попробовали воссоздать по останкам древней рыбы ее внешний вид. В результате получилась что-то среднее между известными современным людям рыбами: угрем, морской щукой и барракудой.

Детально исследовав найденные останки, ученые пришли к выводу, что древняя рыба не была способна к плаванию на большие расстояния, несмотря на большую длину своего туловища. Также они считают, что водная обитательница не могла достаточно быстро плавать под водой. Стоит отметить, что ее длина составляла около полуметра.

По материалам novostiua.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *