В Украине браконьеры расстреляли семью лебедей с согласия егеря

V Ukraine brakon'ery rasstreljali sem'ju lebedej s soglasija egerjaК сожалению, актуальной для Украины задачей является не только борьба с браконьерством, но и борьба с теми, кто не борется с браконьерством, хотя должен это делать – продажными егерями. Недавно благодаря потворству одного из них в Днепропетровской области была среди бела дня расстреляна семья лебедей, несколько лет подряд гнездившаяся на пруду одного из здешних сел.

За много лет, что лебеди прилетали на пруд, они настолько привыкли к подкармливающим и защищающим их людям, что перестали бояться двуногих, а зря. Впрочем, виновниками трагедии оказались не селяне, считавшие семью грациозных птиц оберегом своего населенного пункта, а заезжие пьяные мажоры.

Трое неадекватных мужчин среди бела дня расстреляли семью птиц, занесенных в Красную книгу Украины. На звуки выстрелов тут же прибежал местный люд, однако было уже поздно: все птицы полегли от пуль пьяных убийц. Однако селяне не собирались сдаваться так просто и отбили у браконьеров тушки четырех загубленных лебедей.

В ходе разборки нарушители пытались и угрожать людям физической расправой, и предлагать выкуп за «добычу». Однако в результате им пришлось убегать от разъяренной толпы. Примечательно, что в одном из браконьеров селяне без труда узнали своего егеря, который по долгу службы должен бы был задержать преступников и вызвать полицию. Однако он пустился наутек вместе с другими охотниками.

По материалам ru.tsn.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *