Рыбных браконьеров будет искать беспилотный самолет

Rybnyh brakon'erov budet iskat' bespilotnyj samoletУкраинские правоохранители решили использовать для борьбы с рыбными браконьерами современные технологии, дабы сделать процесс их выявления и поимки более результативным и эффективным. Поэтому вчера был протестирован специальный беспилотный самолет, разработанный для патрулирования водоемов. К нему прикреплена видеокамера, благодаря которой каждая попытка расставить браконьерские сети будет своевременно зафиксирована.

Тестовый полет беспилотника был проведен над Печенежским водохранилищем. Маленький самолетик можно запрограммировать на следование по постоянному маршруту либо управлять его передвижением с земли посредством пульта. Закрепленная в нижней части его корпуса видеокамера фиксирует происходящие на водохранилище события, отправляя картинку на монитор сотрудника ОКСП в режиме онлайн.

Маленький, но необычайно эффективный самолетик коммунальному предприятию передала компания «Укр агро авиа». До этого подобные аппараты применялись только на полях: они рассыпают над ними удобрения.

Беспилотник оснащен одним топливным баком, в который вмещается один литр горючего, что обеспечивает примерно сорок минут полета без дозаправки. Скорость движения самолетика составляет около ста километров в час. В нем установлены стабилизирующие системы и GPS-навигатор.

Управление полетом устройства в автоматическом режиме, по словам представителя компании Томаса Саркисяна, совсем несложное, однако взлет и посадка в неидеальных условиях требуют перехода в чуть более сложный ручной режим. В целом же этот маленький агрегат обладает большими возможностями.

По материалам dozor.kharkov.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *