Выбираем костюм зимний для охоты

kamufljazhnye kostjumy dlja ohoty

Массовое сознание представляет костюм зимний для охоты следующим образом: все теплые вещи, имеющиеся в доме, безо всякой системы одетые на человека. Принцип капусты, многослойного пирога, термоса – иносказательное название можно подобрать любое, но принцип один – важно сохранить тепло.

Для выполнения этого требования, современный костюм зимний для охоты обычно выполняется с использованием специальной ткани и по особой технологии. Благодаря этому, достигаются другие полезные свойства, такие как водонепроницаемость, маскировка и практичность.

Из этого следует, что выбирать костюм зимний для охоты следует тщательно, заранее ознакомившись с доступными по цене и характеристикам вариантами.

Имея сложившееся представление о покупке, то зимний костюм для охоты купить будет несложно: весь процесс сведется к примерке и оплате товара на кассе. Лучше выбирать те торговые марки, что давно известны на рынке и заслужили хорошую репутацию.

Как выбрать зимний охотничий костюм

Главный приоритет – личные предпочтения. Выделим несколько маяков-ориентиров, которые помогут подобрать качественный костюм, который будет оптимальным для охоты в суровых условиях.

zimnie maskirovochnye kostjumy dlja ohoty

1. Необходимо определиться со следующими параметрами: как будет проходить охота (ходовая, с номеров или лабазов) и какова пейзажная составляющая (поскольку имеются разные типы маскировки и, соответственно, разные камуфляжные костюмы для охоты).

2. Тип костюма. Хорошим вариантом будут комбинезон и куртка, чем штаны без защиты поясницы от холода. Куртки представлены алясками и парками.

3. Материал изделия. Обычно используются мембранные и комбинированные ткани, обладающие таким хорошими свойствами как: отсутствие шуршащего звука при носке и трении, воздухопроницаемость и способность сохранять тепло.

Непромокаемость (или водонепроницаемость) достигается за сет внешнего слоя костюма. Эти показатели повышает обработка швов при помощи специальной ленты.

Камуфляжные костюмы для охоты получают свою способность за счет окраса ткани (основной цвет – белый, разбавленный вкраплениями других цветов).

4. Наличие конструктивных деталей: момент важный, от их наличия и качества исполнения зависит удобство и здоровье охотника. К таким элементам относятся карманы, манжеты и регулировочные шнуры, клапаны вентиляции, тканевые усилители быстроизнашивающихся частей и плечевые ограничители.

Важный момент: шнурки, клапаны и карманы не должны быть помехой при ходьбе.

vybiraem-kostyum-zimnij-dlya-oxoty

5. Наличие отстегивающегося капюшона и подстежки, часто выполняющейся из флиса. Наличие подклада позволяет охотнику на месте регулировать температурный режим – его целесообразно снимать при активных фазах (например, переходах) и крепить при долгом нахождении на одном месте.

6. Еще о деталях конструкции. Естественные потребности организма никто не отменял. Некоторые модели костюмов предусматривают возможность быстрого «санитарного доступа».

7. Защита от мороза и ветра. Опять же достигается за счет конструкции и материала. По мнению многих, лучший костюм для охоты это тот, который обладает ветро- и снегозащищающей юбкой. Само собой, эти элементы должны отстегиваться.

Ответ на вопрос, какой лучший костюм для охоты, чаще всего определяется опытным путем. Теоретические знания хороши на этапе выбора, и от того, каким он будет, будет зависеть успех охоты.

Несколько слов о том, где стоит покупать зимние маскировочные костюмы для охоты. Несомненно, для того, чтобы выявить соответствие товара эталонным требованиям, необходим личный осмотр. Осуществить его можно самостоятельно в магазине. При покупке по каталогам фирмы, обращайте внимание на популярность компании и отзывы о ней (эти же рекомендации подходят для сайтов).

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *