Благотворители помогают спасать слонов от жестоких браконьеров

Blagotvoriteli pomogajut spasat' slonov ot zhestokih brakon'erovПопуляции африканских слонов каждый год сокращаются на сотни особей из-за жестоких и беспринципных браконьеров, убивающих этих животных для того, чтобы добыть слоновую кость. Руководства африканских стран пытаются эффективно им противодействовать, однако им не всегда это удается из-за банальной нехватки денег. Тем не менее, недавно спецпатрулю помогли благотворители.

Щедрые люди, неравнодушные к проблеме истребления африканских слонов, пожертвовали деньги на борьбу с браконьерством. Эти средства были получены от благотворителей за несколько выступлений циркового слона из Великобритании. Собранные деньги передали спецпатрулю, который занимается защитой слонов от охотников за их бивнями в Западной Африке.

Благодаря этому патруль удалось обеспечить палатками, форменной одеждой и пайком, что значительно улучшило условия работы храбрых женщин и мужчин, пытающихся противостоять людской аморальности и жажде наживы в лице жестоких браконьеров. Так, в июне численность популяции африканских слонов в Буркина-Фасо оказалась равной пяти тысячам, тогда как годом ранее их здесь было примерно на 100 особей больше.

Правительство Буркина-Фасо делало все возможное, чтобы бороться с убившими этих животных нелегальными охотниками, однако у спецпатруля отсутствовало даже элементарное снаряжение. Теперь же, благодаря помощи меценатов, ситуация несколько улучшилась. Отметим, что у большей части застреленных браконьерами слонов были отрезаны бензопилами головы, после чего преступники срезали им бивни.

По материалам novoston.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *