На калифорнийский пляж выбросило 4-метрового сельдяного короля

Na kalifornijskij pljazh vybrosilo 4-metrovogo sel'djanogo koroljaНа пляж в Калифорнии уже во второй раз подряд за последнее время выбросило гигантскую рыбу очень редкого вида рементел. В народе этих водных обитателей чаще всего называют «сельдяными королями». Длина рыбы, которую местные жители обнаружили на пляже, превысила четыре метра.

К настоящему моменту ученые не придумали какого-либо разумного объяснения тому, что всего за неделю огромные водные обитатели дважды оказались выброшенными на сушу. Кроме того, пляж, на котором их обнаружили, расположен невдалеке от разлома Сан-Андреас, в районе мелководья. Ученые не могут найти даже причины того, что такие огромные рыбы попали на мелководный участок морских просторов.

По всему миру принято считать, что именно сельдяной король прослужил прообразом «морского змея», о котором разными народами было сложено множество легенд. Также рементел является главным персонажем японского мифа, рожденного в древние времена. В этом мифе говорится о приближающемся землетрясении.

Кроме этого, сельдяному королю посвящена одна из страничек актуальной для наших дней Книги рекордов Гиннесса. Он вошел в нее как самая длинная костная рыба из ныне существующих на планете Земля.

По материалам ukranews.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *