Снимите «розовые очки» Вас насилуют!…

snimite-rozovye-ochki-vas-nasiluyutСегодня проходит согласование в ряде Министерств и ведомств НОВЫЙ Порядок осуществления любительского лова, написанный Агентством рыбного хозяйства.

 Миллионы наших соотечественников стремятся провести выходные у воды. Кто-то первый раз в жизни берет в руки удочку, а для кого-то рыбная ловля – страсть, без которой он не может. Право на отдых закреплено Конституцией Украины. Бесплатная любительская рыбная ловля на водоемах общего пользования с соблюдением суточной нормы вылова разрешена для всех граждан.

 В недалеком прошлом Верховная Рада приняла Законы "Про рыбное хозяйство" и "Про Аквакультуру". Без всякого сомнения, темы, затронутые этими Законами чрезвычайно важны. Но... они написаны "несовершенно"... и противоречат множеству Законов, а так же Земельному и Водному Кодексам Украины. Без десятков поправок и дополнений они работать не будут. А мы с Вами оказались заложниками "сырого" законотворчества. И вот теперь, чтобы подогнать под эти Законы осуществление любительской рыбной ловли, и был написан НОВЫЙ Порядок любительского рыболовства.

Ситуацию, когда структурное подразделение центральной исполнительной власти разрабатывает законодательный акт, который впоследствии, само же и собирается реализовывать, можно с полной уверенностью считать недопустимой.

Принимая во внимание то, что данный Порядок регламентирует реализацию прав  граждан, закрепленных в Конституции и ряде Законов Украины, а так же является социально значимым, участие Общества в его разработке крайне необходимо.

В то же время в "Документ", который разработало Агентство рыбного хозяйства Украины. не вошло не единого предложения от общественности. Так же были полностью проигнорированы рекомендации ведущих ученых страны.  Рыбные чиновники посчитали, что им виднее по каким Правилам мы будем жить на НАШИХ водоемах.

Сейчас этот "Порядок" (а он является фундаментом будущих Правил любительской рыбной ловли) проходит "согласования" в ряде Министерств и ведомств. Скорее всего, там "подмахнут" его. И нас без нашего ведома – «женят»!

Промысловые чиновники диктуют миллионам рыболовов свое видение правил закрепленного Конституцией за ними права на отдых.

Если наша страна выбрала европейское направление развития, то и природоохранное законодательство необходимо адаптировать к европейским стандартам. Данный Порядок любительского рыболовства не только не приближает нас к этим стандартам, но и отбрасывает от норм цивилизованного природопользования на десятилетия назад. Уши, глаза рыболовов любителей мешают грабить и уничтожать отечественные водоемы преступной бесхозяйственностью творящейся на них, и поэтому нас хотят загнать в Резервацию, заставить жить по "правилам" диктуемым промысловиками!!!!

Реки, водохранилища или их части отдадут в аренду, отдых у воды станет платным, а среди купающихся появятся подводные охотники с ружьями…

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: Землю приватизировали, очередь за водоемами. Остался вольным только воздух… Надолго ли?..

Материалы предоставила Ассоциация рыболовов Украины

One Reply to “Снимите «розовые очки» Вас насилуют!…”

  1. На мой взгляд статья похожая на пустую болтовню.Как я, допустим, смогу оценить ,,вредность"принимаемого НОВОГО Порядка осуществления любительского лова,если автор не навел ни одного примера, не дал ни одной ссылки и т.д. Почему я должен верить Вам на слово?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *