Головные уборы для охоты: виды, характеристики

shapki dlja ohoty

Головные уборы для охоты - незаменимый предмет экипировки любого охотника, многофункциональный и часто выручающий.

Всякая охотничья экипировка не будет завершенной без хорошей, высококачественной шапки. Кепки для охоты являются замечательным маскировочным дополнением, защищают от солнечных лучей, ветров и дождя, они необходимы при проведении охоты на открытой местности.

На сегодняшний день современные производители стараются выпускать только те головные уборы для охоты, которые совместят в себе невысокую, доступную стоимость, гарантированную прочность, высокое качество, простоту эксплуатирования и функциональность.

Шапки для охоты на сегодняшний день представляются двумя видами: летними и зимними. Естественно, для каждого времени года используется особая ткань и специальные материалы. Оба типа защищают голову, уши и шею от холодов, солнца и назойливых насекомых.

Качественные кепки для охоты должны быть изготовлены из материалов, которые способны максимально сохранять тепло, хорошо отталкивать влагу (ткань из плащовки, кожи, флиса, полартека). Некоторые заядлые охотники предпочитают выбирать натуральные ткани для летних походов (например, хлопок).

Для зимней охоты лучше выбирать шапки из натурального меха, отлично сохраняющие теплую температуру. Для весенней или осенней охоты рекомендуется подбирать водонепроницаемый материал, ведь на эти сезоны выпадает большое количество осадков.

Маскировочные головные уборы для охоты

kepki dlja ohoty

Качественная маскировка - это уже половина успеха плодотворной охоты. Производители разработали ряды моделей, позволяющих вышедшему на охоту слиться с пейзажем, и оставаться тем самым вовсе не заметным для животного. Это дает преимущество быстрого и внезапного нападения на свою цель. Такими изделиями являются камуфлированные шапки, по цветам приближенные к природным, естественным оттенкам.

Еще один важный пункт в выборе подходящего головного убора для охоты - бесшумность материала. Важно, чтобы внезапно упавшая кепка не издавала заметные звуки в виде шуршания, что тут же может отпугнуть зверя. Обращайте внимание на присутствие капиллярных натуральных волокон, что придает изделию гигроскопические свойства.

Это позволяет голове "дышать", регулируя правильный теплообмен при долгих, интенсивных нагрузках. К тому же, такой охотничий головной убор можно быстро и незаметно положить в рюкзак, свернуть и уложить в карман. От этих манипуляций изделие не деформируется, поскольку специальная пропитка из натуральных смол способствует кепке тут же восстановить первоначальную форму.

Отдельно стоит отметить и шапки для охоты с москитной сеткой - лесные местности бывают разными, и некоторые просто кишат различными насекомыми: мелкими, крупными и даже опасными. Чтобы защитить лицо и продолжать наслаждаться занятием, лучше приобрести именно такой вид.

Женские шапки для охоты

Golovnye ubory dlja ohoty zhenskie

Между прочим, существуют специальные кепки для охоты и для представительниц прекрасного пола. Для женщин создан огромный выбор головных уборов, различающихся по цвету, фасону и типу. Даже самые требовательные особы могут подобрать подходящий аксессуар.

Какими бы ни были климатические условия на время проведения охоты, качественные головные уборы защитят волосы. Женский арсенал экипировки для охоты включает в себя не только кепки и шапочки, но и косынки, уборы в виде платка и панамы.

К выбору головного убора для охоты нужно подходить со всей ответственностью. И тогда охота принесет вам только удовлетворение, заряд энергии, положительные эмоции и, конечно же, вожделенную добычу!

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *