В водах Черного моря задержали браконьера, добывшего 2440 креветок

V vodah Chernogo morja zaderzhali brakon'era, dobyvshego 2440 krevetokПредставители украинских правоохранительных органов продолжают проводить регулярные проверочные рейды, направленные на выявление и пресечение случаев браконьерского вылова водных обитателей. Очередного нарушителя они задержали вчера утром в водах Черного моря, на Джарылгачском заливе.

Как сообщили в пресс-службе Херсонрыбоохраны, правонарушителя стражи порядка задержали прямо в момент совершения преступления. К этому времени он успел добыть 24 экземпляра бычка и 2440 экземпляров креветок. Общий вес добычи составил около 2.7 килограмма. Преступник оказался жителем поселка городского типа Лазурное, расположенного в Скадовском районе.

Поймали злоумышленника прямо с «оружием в руках»: при мужчине оказалась креветочная сеть, с помощью которой он собирался противозаконно добыть очередную порцию креветок. На него было открыто административное дело по статье 221 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ущерб, нанесенный проступком браконьера рыбному хозяйству Украины, был оценен в 3,481 тысяч гривен.

По материалам khersonline.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

2 Replies to “В водах Черного моря задержали браконьера, добывшего 2440 креветок”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *