Рыбак поймал в Южно-Китайском море неведомую рогатую рыбу

Rybak pojmal v Juzhno-Kitajskom more nevedomuju rogatuju rybuК настоящему моменту ученые изучили огромное количество разновидностей водных обитателей, однако рыболовы со всего мира до сих пор продолжают вылавливать рыб, которые ставят научное сообщество в тупик. Очередное неведомое существо поймал рыболов Сапар Мансор в Южно-Китайском море, у побережья острова Борнео.

Тело неизвестной шипастой рыбины покрыто жестким панцирем. Как сообщил сам Сапар Мансор местным журналистам, ранее он никогда не вылавливал из вод Южно-Китайского моря подобных существ.

43-летний рыбак отмечает, что впервые в жизни в его сети попалась такая рыба. Он был очень удивлен, когда рассмотрел свою добычу, отнес ее домой и показал супруге. Та, в свою очередь, также пришла в недоумение, так как никогда ранее подобных водных обитателей не видела.

Длина неведомой рыбы составляет порядка тридцати сантиметров. У нее очень большая голова и маленький для существа подобной длины шипастый хвост. На голове неизвестного зверя расположены своеобразные острые наросты, которые можно назвать рогами.

Сапар Мансор показал свою добычу другим рыбакам, однако они тоже не сумели ее идентифицировать. Хотя реально существующую разновидность, к которой принадлежит морской зверь, установить не удалось, ей все же присвоили название – «Armour Fish», что в переводе звучит как «бронированная рыба».

Семья рыболова решила не употреблять загадочного морского обитателя в пищу. Возможно, они просто побоялись есть неизвестное науке создание. Теперь семейство засушит рыбу и оставит ее себе на память. Примечательно, что ученые пока тоже не нашли ответа на вопрос, что же за существо выловил Сапар Мансор у берегов Борнео.

По материалам paranormal-news.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *