В Украине жена убитого егеря будет содержать пятерых детей на 1200 гривен

V Ukraine zhena ubitogo egerja budet soderzhat' pjateryh detej na 1200 grivenКак недавно сообщалось, неизвестные злоумышленники убили украинского егеря Александра Пивсаева. Накануне они обманным способом заманили мужчину в лес, а на следующий день было обнаружено его бездыханное тело. У егеря осталась жена и пятеро детей, которых молодой женщине теперь придется растить и обеспечивать в одиночку.

Напомним, что перед убийством Александру Пивсаеву позвонили неизвестные граждане, которые сообщили, что в лесу якобы происходит попытка браконьерского отстрела оленя. Егерь тут же поехал в лес, даже не взяв с собой оружие. Однако домой он так и не вернулся. Примечательно, что никакой туши оленя в лесном массиве после трагедии найдено не было. Убийц многодетного отца пока не нашли.

На сегодняшний день Светлане Пивсаевой, вдове охранника леса, установили пенсию по утрате кормильца в размере 1200 гривен. При этом следствие так и не выяснило, кем были убившие мужчину преступники. Семейные фотографии и компьютер из дома семьи егеря забрали и утверждают, что пока «все под вопросом».

По словам самой Светланы, комиссия утверждает, что решающую роль в определении пособия сыграет характер убийства. Если следствие установит, что егеря пристрелили браконьеры, то его гибель будет расценена как смерть на производстве. Если же окажется, что Александра убил кто-то другой, компенсации молодой вдове не видать. Саму женщину крайне возмущает такое положение вещей.

Городской совет также выдал ей разовую социальную помощь в размере 2900 гривен, для получения которой ей пришлось собрать большое количество документов и справок.

По материалам crimea-news.simf.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *