Украинцы начали охотиться на зайца-русака

Ukraincy nachali ohotit'sja na zajca-rusakaНедавно во многих охотничьих угодьях страны был открыт сезон охоты на зайца-русака. Для любителей отстрела диких животных это событие – причина для радости, а для егерей и других природозащитников – знак начала периода интенсивной работы. Стоит отметить, что с начала текущего года рейдовые бригады лесных хозяйств одной только Николаевской области провели 525 проверочных рейдов, в результате которых задержали 95 нарушителей.

Охотна на зайца-русака была открыта второго ноября и продлится до 29-го декабря. Кроме этого, те пользователи охотугодий, которые располагают лимитом на отстрел копытных обитателей лесов, смогли начать коллективную охоту на них. А в январе 2014-го года охотиться можно будет только индивидуальным способом и только на самцов кабана и гусей, и то только в тех охотничьих угодьях, которые расположены на побережье Черного моря.

Напомним, что во время осуществления охоты каждый ее участник должен иметь при себе охотничье удостоверение; ежегодную контрольную карточку, в которой содержатся записи о добытой им дичи и случаях нарушения им правил ведения охоты; разрешение на добычу того или иного вида животного; разрешение на использование оружия.

Кроме того, в том случае, если охотник использует ловчую птицу или охотничью собаку, он должен носить с собой соответствующий паспорт животного. Сотрудники правоохранительных и природозащитных ведомств будут тщательно следить за соблюдением охотниками правил и регулярно проверять у них вышеперечисленные документы.

По материалам mukola.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *