В России природозащитник попался на браконьерстве

V Rossii prirodozashhitnik popalsja na brakon'erstveК сожалению, не единичны случаи браконьерского отстрела животных теми, кто должен всеми возможными способами подобным правонарушениям противостоять – природозащитниками. Очередной такой случай произошел на днях в Рязанской области Российской Федерации: исполняющий обязанности регионального управления Росприроднадзора вместе с другими охотниками нелегально убил лося.

Как сообщается на официальном сайте правительства Рязанской области, рейдовые группы Министерства природы Рязанской области проводили плановые проверочные рейды для выявления и пресечения случаев браконьерской охоты на диких животных. В процессе осуществления этих мероприятий они задержали группу охотников, без каких-либо законных оснований застреливших лося.

Среди них оказался и Алексей Григорьев, исполняющий обязанности главы управления Росприроднадзора по Рязанской области. У группы задержанных браконьеров было конфисковано охотничье ружье и мясо добытого животного. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту происшествия, определяют сумму нанесенного государству ущерба и решают вопрос об открытии уголовного дела по 258-ой статье УК РФ.

Стоит отметить, что не так давно в России рассматривали еще одно похожее дело. Верховный суд Мордовии в сентябре заслушивал апелляционное дело по обвинению в браконьерстве Николая Акимова, прокурора Инсарского района, и Евгения Милешкина, его подельника. Суд постановил каждому из них выплатить штраф в размере 495 тысяч рублей.

По материалам ryazanreg.ru
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *