Мужчина без охотничьей лицензии палил из ружья рядом с украинским поселком

SONY DSCНапомним, что на территории Украины оружием не может пользоваться никто, кроме его владельца. А собственник оружия может применять его только в том случае, если у него есть соответствующее разрешение от ОВД. Кроме того, охотник должен иметь при себе удостоверение охотника, отстрелочные карточки, разрешение на ношение и хранения оружия.

К сожалению, далеко не все жители страны следуют этим правилам. Так, в милицию Керчи недавно поступило сообщение о том, что рядом с поселком Капканы было произведено два выстрела из охотничьего ружья. Эта информация насторожила правоохранителей из-за того, что день, в который поступило сообщение, был не охотничьим. Кроме того, правила ведения охоты не позволяют стрелять в непосредственной близости от населенных пунктов.

Правоохранители оперативно выехали на место происшествия и задержали не чтящего законы охотника. Никаких разрешительных документов на охоту у него не оказалось. Более того, даже ружье, из которого он стрелял, зарегистрировано не на него, а на его отца. Огнестрельное оружие было изъято на время судебных разбирательств.

В отношении нерадивого охотника было открыто административное дело по первой части 190-ой статьи КУоАП. На его отца, владельца охотничьего ружья, было открыто административное дело по первой части 191-ой статьи КУоАП, так как он нарушил правила хранения своего оружия. Обоим злоумышленникам грозят крупные штрафы с конфискацией оружия и боеприпасов.

По материалам news.allcrimea.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *