В Украине посадили за решетку молодого рыбного браконьера

В Украине посадили за решетку молодого рыбного браконьера

В Украине посадили за решетку молодого рыбного браконьераРешением Чигиринского районного суда 24-летний житель Черкасской области был приговорен к лишению свободы сроком на один год и семь месяцев. Причиной приговора стал доказанный факт совершения молодым человеком преступления, предусмотренного первой частью 249-ой статьи Уголовного кодекса страны «Незаконное занятие рыбным промыслом».

После вынесения судебного решения злоумышленник подал в апелляционный суд Черкасской области апелляционную жалобу. Однако этот судебный орган оставил приговор, вынесенный судом первой инстанции, неизменным. Теперь молодому браконьеру предстоит отсидеть более полутора лет за незаконную добычу рыбы.

По словам Дмитрия Чустрака, Черкасского межрайонного экологического прокурора, вина подсудимого была в полном объеме доказана следствием и судом, вследствие чего апелляционный суд подтвердил, что приговор суда первой инстанции был абсолютно законным.

Позиция Городищенского районного суда и гособвинителя, подчеркнул прокурор, основана на соблюдении актуального уголовного законодательства и учете всех обстоятельств, им предусмотренных, при избрании меры наказания.

Стоит отметить, что осужденный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления против чужой собственности. Тогда суд приговорил его к лишению свободы, однако парень был условно-досрочно освобожден от несения наказания. К сожалению, на путь исправления он решил не становиться, вследствие чего в этот раз получил уже реальный срок.

По материалам vchaspik.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *