В России застрелили одного из последних представителей вымирающего вида

V Rossii zastrelili odnogo iz poslednih predstavitelej vymirajushhego vidaАмурский подвид тигра является самым малочисленным представителем данного вида животных. В большинстве стран он занесен в Красную книгу. По состоянию на 2007-ой год во всем мире насчитывалось около 450 особей амурского тигра. В России, как и в Украине, отстреливать этих животных категорически запрещено. Стоит отметить, что в Китае за убийство амурского тигра браконьеров предают смертной казни.

Тем не менее, стараниями бесчеловечных охотников Россия недавно лишилась одного из представителей этого вымирающего вида. 21-го ноября работники ФГБУ под названием «Земля леопарда» обнаружили на территории национального парка труп амурского тигра со следами огнестрельных ранений. Тело убитого животного было найдено рядом с автомобильной дорогой «Раздольное - Хасан».

В РОВД Хасанского района уже было передано заявление о необходимости открыть уголовное дело по факту браконьерства. Как отметил Евгений Стома, и.о. замдиректора по охране «Земли леопарда», убили амурского тигра несколькими днями ранее. Предположительно, это было сделано во время охоты на копытных, при которой браконьеры использовали ослепляющие приборы.

Лучение, то есть охота, когда добычу обнаруживают по светящимся глазам в свете автомобильных фар, запрещено законом. При таком способе охоты животные не пытаются спастись бегством, что делает их практически беззащитными перед жестокими браконьерами. Если правоохранителям удастся установить личности нарушителей, на них будет заведено уголовное дело.

По материалам leopard-land.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *