Выбираем сейф для хранения оружия

Îðóæåéíûå ñåéôû è øêàôû. Ñåéôû. | Òðàâìàòèê

Охотники с опытом знают требования, предъявляемые к хранению оружия. Требований много – наличие лицензии на приобретение и хранение, оформленный участковым рапорт относительно оборудованной площади для сохранения оружия, сдача экзаменов. Охотничье оружие необходимо сохранять изолированно, используя металлический сейф. Тема статьи предполагает рассмотрение вопроса «как выбрать сейф для оружия»?

Особенности выбора

Сейфы для хранения охотничьего оружия представлены стальными ящиками, шкафами, защищенными от пламени и огня. Сейфы для хранения оружия позволяют сохранять важную секретную документацию, материальные ценности, патроны, боевые аксессуары к охотничьему оружию.

Выбирать сейфы для охотничьего оружия необходимо, предварительно определив размеры ящиков. Размеры сейфа подбираются соответственно параметрам оружия, сохраняемого в нем. Параметры охотничьего оружия различны. Различаются поэтому и параметры сейфов.

Учитывайте уменьшение внутренней площади сейфа после прикрепления к стене (уменьшение параметров происходит за счет особенностей крепления). Выбирая сейф, рассматривайте многоместные варианты. Определитесь, будете ли в дальнейшем пополнять арсенал охотничьего оружия? Какой размер ружей предпочитаете приобрести в дальнейшем?

Лучше приобрести сейф на три или более оружейных места (если оружие будет равного размера). В совокупности стоимость одного сейфа на три места будет ниже, чем затраты на три сейфа с одним оружейным местом.

Сейф или шкаф – в чем разница?

sejfy dlja ohotnich'ego oruzhija

Сейфы для хранения оружия рассчитаны на размещение одной единицы. Сейфы для оружия позволяют располагать несколько одинаковых единиц охотничьей боевой амуниции. Оружейный шкаф предназначен для хранения целого арсенала оружия охотника.

Шкафы для оружия рекомендуют покупать любителям разнообразия в охоте. У опытных охотников арсенал оружия богат, можно расположить боевое снаряжение в оружейном шкафу. Запас оружия, ограничивающийся двумя-тремя единицами, целесообразно разместить в сейфе для оружия маленьких габаритов.

Расположение оружейного сейфа в помещении предусматривает надежное прикрепление его к стене или полу крепежными деталями. Крепление должно отвечать высокому качеству, чтобы сейф с оружием не смогли вынести из дома грабители.

Критерии выбора сейфа для оружия

kak vybrat' sejf dlja oruzhija

Сейфы для охотничьего оружия должны отвечать установленным критериям качества. Наличие всех требований в избранном сейфе делает его приоритетным перед остальной продукцией.

- Замок в сейфе требует особого внимания и серьезного подхода. Замок определяет надежность конструкции, защищает сейф от взлома, обеспечивает сейфу долговечность службы. Сейф может после покупки прослужить менее года по причине некачественного и ненадежного замка. Надежное прикрепление сейфа к полу или монтирование его в стену обеспечивает долгий срок службы конструкции только при наличии качественного замка.

- Огнеупорность – чрезвычайно важное качество для таких конструкций. В сейфе хранятся огнеопасные элементы, нежелательно агрессивное воздействие на оружие и боеприпасы открытого огня. Если в доме возникнет пожар, то сейф надежно защитит арсенал охотника от пагубного влияния огня. Под воздействием высокой температуры снаряды, хранящиеся в сейфе, могут взрываться, толстые и пуленепробиваемые стены сейфа дадут возможность защиты жильцам дома.

- Толщина стенок – параметр, определяющийся в соответствии с особенностями сохраняемого оружия, многих других факторов, регламентированных в законе о хранении оружия.

- Стоимость – выбор сейфа не может опустить ценовую характеристику товара. Цена оружейного сейфа – фактор, требующий внимания покупателя в первую очередь. Высокая стоимость сейфа для оружия – залог его качества и надежности. Минимальная цена качественного сейфа составляет 5000 рублей.

К выбору оружейного сейфа необходимо подходить с ответственностью и серьезностью.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *