Охотники в Украине начали избавлять население от волков

Ohotniki v Ukraine nachali izbavljat' naselenie ot volkovРанее не единожды сообщалось, что ряд украинских сел и даже городов страдает от регулярных набегов серых хищников. Волки нападают на скот и держат в страхе людей, которые боятся выходить на улицу после наступления темноты. Недавно отечественные охотники начали бороться с этой проблемой, устраивая облавы на надоедливых животных.

С начала декабря во многих украинских охотхозяйствах стартует сезон охоты на пушного зверя. В преддверие этого события охотники занялись отстрелом вредных и хищных диких животных, в первую очередь – волков.

Как сообщил Николай Грек, глава Новоазовского отделения УООР, несколько дней назад охотники смогли отстрелить двух хищников рядом с ветряными электростанциями, расположенными в Новоазовском районе. Облавы на серых хищников планируется проводить до февраля 2014-го года, чтобы сократить их чрезвычайно возросшее поголовье.

Специалисты отмечают, что далеко не каждый охотник способен результативно участвовать в облавах на волков, поскольку этот зверь очень хитер и сообразителен. Это требует от того, кто хочет его добыть, определенных навыков. При этом лучше всего охотиться на волков в снежную погоду, поскольку тогда на снежном покрове четко просматриваются их следы.

По материалам mariupolnews.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *