Казахстанские пограничники застрелили российского рыбного браконьера

Kazahstanskie pogranichniki zastrelili rossijskogo rybnogo brakon'eraНедавно украинскую общественность потрясла новость об отечественных рыбаках, погибших в результате столкновения с катером российских пограничников. Теперь же похожая ситуация произошла с российскими рыболовами, которых преследовали сотрудники пограничных служб Казахстана. В результате происшествия один из преследуемых был убит, а еще один – ранен.

Произошло это в территориальных водах Казахстана. Пограничники, находившиеся на боевом дежурстве, с вертолета обнаружили восемь плавательных средств типа «байда», нарушивших границу государства. Люди, находившиеся на лодках, были восприняты пограничниками как браконьеры. Они потребовали, чтобы рыболовы остановились, однако те вместо выполнения данного требования попытались скрыться.

Тогда военнослужащие открыли по двигателям лодок огонь. В результате им удалось остановить две из их – в каждом плавательном средстве находилось по четыре россиянина. Один из нарушителей скончался от полученного во время преследования огнестрельного ранения, а еще один был не смертельно ранен в ногу. Пострадавшему оказали медицинскую помощь.

Остальные шесть лодок сумели скрыться от казахстанских пограничников и покинули территориальные воды страны. Те же браконьеры, которых удалось задержать, были куда-то увезены, но куда – не сообщается. Во время оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что двое из них ранее уже нарушали государственные границы Казахстана и привлекались за это к уголовной ответственности.

По материалам kt.kz

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *