Оружейный бренд Ata Arms

Ohotniche-rughe-ATA-Arms-Companion-E

Оружейная компания Ata Arms была основана в 1996 году, ее организатор – Селал Йоллу. Место основания – Турция, город Стамбул. Селал Йоллу занимался разработками оружия еще с 1959 года, поэтому в оружейном деле имел большой опыт на момент основания собственной компании.

Предыстория оружейного бренда Ata Arms

Селал Йоллу – основатель компании по производству оружия Ata Arms работал в этой сфере на протяжении многих лет. Сначала его детищем стала оружейная фирма “Vursan Silah”. Компания занималась производством одноствольного и двуствольного оружия.

Стволы производимой продукции располагались как горизонтально, так и вертикально. Конструкция горизонтального оружия под маркой Ata Arms была первопроходцем такого типа оружия на территории Турции. Сразу после этого была произведена и первая на территории Турции вертикальная двустволка.

С 1992 года начинается новый этап в работе компании Селала Йоллу. Именно в этот период основатель компании представил инерционный полуавтомат. Это был не только первый полуавтомат, а также первый полуавтомат инерционного типа, произведенный на территории Турции. Успешность данного типа оружия подтверждалась на протяжении последующих десяти лет бесперебойного производства.

Основание оружейной компании Ata Arms

2002 год ознаменовался для компании “Vursan Silah” новой вехой – она была продана ТК Beretta и сразу же поменяла свое название на “Stoeger Silah Sanayi”. В 1996 году Селал Йоллу организовал еще одну фирму под названием Ata Arms. Она развивалась наравне с компанией «Вурсан».

oruzhejnyj-brend-ata-arms1

К моменту продажи последнего Ata Arms обладала активом на конструкцию гладкоствольного самозарядного оружия представляемого бренда.

В нынешнее время оружейная компания Ata Arms выпускает самозарядное оружие с инерционным устройством для перезарядки (модельный ряд “NEO”), самозарядное оружие с газообразной системой перезарядки (модельный ряд “Pegasus”). Также среди новинок современного производства оружейной компании Ata Arms можно отметить двуствольные оружия с вертикальным расположением ствола (серия “SP”).

Характеристики продукции оружейной фирмы Ata Arms

Характеризуя оружие торговой марки Ata Arms нельзя не отметить классическое устройство изготовленной продукции, полное техническое и технологическое соответствие эргономики и конструкции ружей известным итальянским оружейным брендам.

Детали ружей, произведенных под брендовой маркой Ata Arms, характеризуются взаимозаменяемостью, производятся с использованием высокоточной компьютерной техники и японских станков. Финишная обработка оружия практические безукоризненная.

Оружие отличается высокими показателями маневренности, сбалансированности. Вместе с тем, весовые характеристики оружия от торгового бренда Ata Arms заметно снижены по сравнению с аналогичными типами оружия итальянского или американского производства. Цевье и ложе изготавливается только из качественных сортов натурального турецкого ореха.

Производство стволов основано на сверлении хромо-молибденовой стали итальянского производства, которая характеризуется наивысшим качеством. При изготовлении внешняя и внутренняя части ствола подвергаются процессам хонингования. Полуавтоматические типы оружия, которые представлены производителями Ata Arms, проходят тщательную предварительную обкатку (1500 циклов).

oruzhejnyj-brend-ata-arms

Для обкатки используется специально подготовленный пневмостенд. Впоследствии после такой проверки обязательно проведение отстрела, частотность которого зависит от типа оружия. Если это – газоотводное оружие, то для него частотность отстрела должна составлять 14 выстрелов.

Если же проверку проходит инерционный тип оружия, то для проверки и отстрела необходимо использовать частотность выстрелов в количестве 18 раз. Внешний дизайн Ata Arms и его покрытие представлено разнообразными вариантами, которые не зависят от типа и особенностей строения разных типов оружия.

В дополнение ко всем предыдущим положительным качествам оружия Ata Arms можно отметить также сниженные цены, низкая стоимость предлагаемого товара обуславливается тем, что исключаются все расходы на рекламирование бренда – покупатель платит только за качественный и надежный товар с расширенным функционалом.

Завод по производству оружия Ata Arms в данное время ставит перед собой задачи изготовления оружия по специальной производственной программе. Она предусматривает годовое количество оружия различных типов в количестве 35000 экземпляров. Около 90% всего годового производства экспортируется.

Вся оружейная продукция компании Ata Arms из года в год становится все более популярной, данный торговый бренд известен во многих странах мира. На мировом оружейном рынке можно увидеть ружья производства Ata Arms под именитыми брендами известнейших оружейных компаний.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *