Оружейный бренд Dakota

Dakota

Dakota – оружейный бренд, представленный американским производителем.

История оружейной компании Dakota

Американская оружейная фирма Dakota была основана в прошлом столетии, в 80-х годах. Ее основателями были супруги по фамилии Аллен. Дон Аллен всегда имел страсть к оружию, увлекался изготовлением разных моделей оружия довольно давно. Раньше Аллен работал пилотом на авиалиниях США.

Параллельно проводил модернизацию известных брендов оружия, выполнял операции по подгонке оружейных деталей. Для своих знакомых и друзей Аллен изготавливал индивидуальные модели оружия. Поэтому на момент ухода с поста пилота в отставку Аллен накопил достаточно много информации относительно изготовления оружия.

Ко всему прочему Аллен отлично ориентировался на оружейном рынке, прекрасно знал потребности многих клиентов. Вскоре была создана новая оружейная компания – Dakota. Первой моделью оружия в оружейной фирме Dakota стала винтовка модели Dakota 76.

Никаких новых деталей и функций в данной модели винтовки предусмотрено не было. Аллен взял за основу конструкции известных торговых брендов – Винчестера и Маузера. Выделил в этих моделях оружия самое лучшее и объединил в новое творение – Dakota 76. Потребители сразу же оценили новую разновидность винтовки, среди покупателей данный тип винтовки произвел фурор.

После успешного начала деятельности оружейная компания Dakota стала развиваться стабильно. Сначала оружие Dakota распространялось по территории Америки, а в самом начале 21 века стало распространяться и на остальные континенты мира. За всю историю существования фирма по производству оружия Dakota два раза с большим успехом соединялась с другими крупными производителями оружия. Ассортимент выпускаемых моделей оружия с течением времени значительно расширился.

dakota_model_10

Когда умер руководитель компании Dakota – Дон Аллен, деятельность его детища не была приостановлена. Пост руководителя оружейной компании Dakota заняла жена Дона – Норма. Женщине удалось привлечь к своей оружейной фирме несколько выгодных инвесторов. В результате успешной сделки с инвесторами технологии производства оружия Dakota были усовершенствованы.

В нынешнее время оружейная компания Dakota – это вполне успешный бренд, который занимается распространением оружия высокого качества для проведения спортивных стрельб и соревнований, для охоты. Оружие Dakota нынче распространено по всему миру. Оно хорошее, оно качественное, а потому требует специального ухода за собой.

Если вы счастливый обладатель Dakota в Украине, то продажей стрелкового снаряжения и аксессуаров для охотничьего оружия в этой стране, занимается, в частности, интернет-магазин для охоты "Military Equipment Украина". Именно здесь можно найти удобные и проверенные временем чехлы для хранения и транспортировки оружия, товары для чистки и ухода за ним. Изделия проходят суровые испытания и неоднократные тестирования охотниками, участниками соревнований по спортивной стрельбе и представителями силовых структур. Поэтому есть повод и резон здесь обслуживать свою Dakota.

Ассортимент торгового бренда Dakota

Как уже отмечалось выше, главной моделью оружейного бренда является винтовка Dakota 76. За основу при изготовлении этой модели были взяты конструкторские особенности моделей оружия Винчестер 54 и Маузер 98. Некоторые детали этих моделей были усовершенствованы и объединены в единую конструкцию.

В частности, ствольная коробка теперь хорошо крепилась к ложе, детали карабина были полностью подогнаны. Еще одно новшество данной модели винтовки – модернизация затворной группы. Вследствие такого преобразования винтовка увеличила точность стрельбы и кучность выстрелов.

В нынешнее время изобретены три модифицированных модели Dakota 76. Например, Dakota 76 Classic. Винтовка обладает трехуровневым предохранителем, ложу из ореха, затвор (взят из модели Маузера), оригинальную изящную гравировку. К этой винтовке можно применять все известные патроны, Dakota 76 Classic представлена моделями с длинным и коротким стволом.

SONY DSC

Dakota 76 Safari – дает возможность использования крупных патронов, оснащена упором под щеку и резиновым амортизатором. Ложа из ореха. Винтовка характеризуется высоким классом, в сравнении с моделью Классик.
Dakota 76 Afrika – крупнейшая винтовка у представленного бренда. Вес варьируется в пределах 10 футов, предназначена для охоты на крупного зверя в условиях африканского савана.

Dakota 10 – еще одна модель в каталогах оружейной фирмы, которая пользуется популярностью у клиентов. Dakota 10 - это винтовка с вертикальным стволом однозарядная. Характеризуется прочностью и надежностью, оснащена практичным и удобным предохранителем, ложа сделана из ореховой древесины высокого качества.

Основные отличительные характеристики Dakota 10 – эффективность, постоянство работы и точность выстрелов.
Среди большого разнообразия оружейных товаров компании Dakota можно отметить дробовик с горизонтальным расположением ствола, двуствольный. Оснащен двумя спусковыми крючками. Можно запускать дробь калибра 16, 20 и 12. В соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента к двустволке можно присоединить еще пару стволов. Характеристики данной модели – меткость, прекрасная развесовка и четкий баланс.

Dakota предлагает своим клиентам подобрать оружие различных моделей в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Есть ассортимент штуцеров карабинов и дробовиков.
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *