Винтовка Gamo Shadow 1000

Gamo Shadow 1000

В этой статье пойдет речь о винтовке «Gamo Shadow 1000». Данная  винтовка является пружинно-пневматическая, хорошей изготовки. Она была изготовлена известной испанской компанией «Industrias EI Gamj». Основная изюминка этой винтовки – маленькая масса и мощная огневая эффективность. То есть, при массе в 3 кг, она может придать пуле скорость более чем 300 м/с. При такой эффективности «Gamo Shadow 1000» можно смело называть охотничьей винтовкой.

На украинском рынке эта винтовка сейчас очень востребована, причиной этому: качественное изготовление, проверенные и прочные детали, прекрасная мобильность, удобность использования. Многие владельцы «Gamo Shadow 1000» дают 100% гарантию ее качества на применение! Еще один, очень хороший плюс этой винтовки это выгодная цена, которая позволит приобрести ее, как новичкам, так и профессионалам. Именно благодаря «Gamo Shadow 1000», можно впервые познакомиться с пневматическим классом «магнум». Уверяем вас, что, купив эту винтовку, вы ни капли не пожалеете, и, может быть, она станет вашей лучшей вещью.

Gamo Shadow 1000

Единственный минус этого изделия в области «легальности». Испанцы, вместо замены на более слабую пружину, просто просверлили в поршне отверстие. Оригинальная винтовка «Gamo Shadow 1000» способна разогнать свою пулю до 400 м/с, в то время как украинские аналоги разгоняют ее до 300-310 м/с. Но тут удивительного ничего нет, ведь многие производители изделий класса «магнум» так поступают, потому что местные органы относятся более лояльно к мощности винтовок. Ослабленные экземпляры обычно помечаются буквой «F» в пятиугольнике.

Также из минусов можно отметить пластиковую мушку. Возможность ее поломки высоченная. 90% дается на то, что на 2-3 походе на охоту вы ее сломаете. Чего не сказать о других винтовках, у которых мушка металлическая (но не у всех).

Но не переживайте, если вы используете оптический прицел (а им и нужно, в основном, пользоваться), то поломка мушки вам ничем не грозит. Ну, а если вы решили поставить на винтовку «глушитель», то мушку вовсе нужно будет снять. Следующим минусом, пожалуй, будет плоховатое изготовление стволовой фаски. Эту проблему можно устранить. Ее следует заменить самому либо обратиться в слесарную мастерскую.

gamo_shadow_1000_air_rifle_373

Ну, что же, думаю, все же, перейдем к ее заслуженным достоинствам. Начнем с самого начала. Вам нужно собрать ее. Тут нет никаких затруднений, ведь «Gamo Shadow 1000» сделана по очень простой технологии. Человеку не должно составить труда собрать ее в одиночку, да и помощи не понадобится.

В ее плюсы входит и хорошая мощность. Но и тут создается небольшая проблема. Базовый оптический прицел вам придется заменить на более прочный, так как он может не выдержать мощных отдач. Можно отметить хорошее ложе, хоть и пластиковое. Наличие на прикладе щек очень радует, так как она будет удобна, как для левши, так и для правши.
Что касается вылета пули.

Gamo Shadow 1000 .

Как вам известно, в винтовках такого типа они движутся из-за энергии сжатого воздуха. Она получатся в результате натяжение поршня, а это происходит благодаря боевой пружине. Механизм спуска – двухступенчатый, да и сам процесс довольно мягкий и относительно быстрый. Опытные охотники, привыкшие к жесткому спуску, получат в ответ неожиданные ощущения.

Если вы не знаете, как заряжать ружье, то сейчас я вам расскажу. Нужно прикладом упереть винтовку в бедро, взяться за конец ствола, потянуть вниз до самого упора. После этого вставить патрон в канал, взявшись за конец ствола разогнуть до первоначального положения.

Для стрельбы необходимо упереть приклад в плечо, прицелиться, снять предохранитель и плавно нажать на курок.
На этом все, удачи на охоте.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *