Фауна берегов Алушты гибнет от траления рыболовных сейнеров

Fauna beregov Alushty gibnet ot tralenija rybolovnyh sejnerovКак сообщил Станислав Колота, городской голова Алушты, на сегодняшний день траление является проблемой, поскольку сейнеры подходят к берегу ближе, чем на 500 метров (международная норма), и нарушают фауну и флору побережья возле Алушты при осуществлении промышленного лова.

Не стоит забывать, что корабли загрязняют море.

Со слов главы города, местные власти не раз обращались во всевозможные инстанции для разрешения проблемы траления, уничтожения планктона и разрушения дна. Но пока что результата нет.

К примеру, турецкие сейнеры подходят к Алуштинским берегам, отстаиваются и сбрасывают в море технические и канализационные отходы. Руководство Алушты насторожилось по этому поводу, поскольку город не является торговым портом.

Но, исходя из правил промышленной рыбной ловли в черноморском бассейне, вести промышленный лов близ Алушты разноглубинными тралами не запрещается.

Восточно-Черноморская рыбоохрана, комментируя информацию Станислава Колота, заявила, что никаких ограничений по удаленности от черты берега в черноморской акватории для промыслового лова разноглубинными тралами не предусмотрено нормативными документами.

Запрещается промышленный лов только на отдельных участках, указанных в нормативно-правовых актах Украины – к примеру, Феодосийский и Каркинитский заливы.

 

По материалам news.allcrimea.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *