В Днепропетровске заядлых рыбаков сгоняли со льда ледоколом

V Dnepropetrovske zajadlyh rybakov sgonjali so l'da ledokolomВ рамках программы губернатора Днепропетровщины Д. Колесника «Отдыхай безопасно» 18 февраля катер ледокольного типа «Портовик-7» начал разбивать лед в акватории Днепра.

Маршрут ледокола Днепропетровского речного порта пролегал по излюбленным местам рыбаков. Невзирая на то, что лёд на реке уже очень тонкий, много поклонников зимней рыбалки собралось на Днепре в этот день.

Через громкую связь с борта ледокола спасатели обращались к людям с просьбами выйти на берег и подвергать себя опасности.

Как отметил Игорь Романюк, генерал-майор службы гражданской защиты, начальник Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области, возглавляющий проведение работ, ледокольные работы – это вынужденная мера для недопущения выхода на опасный лёд детей и рыбаков.

Резкое потепление повлекло за собой быстрое таяние льда, на котором смертельно опасно находится. Несмотря на это, рыбаки все равно собираются большими группами, заходят далеко от берега, пробивают лунки очень близко друг от друга, употребляют алкоголь.

 

По материалам 34.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *