На Черниговщине разбушевавшийся охотник застрелил милиционера

Na Chernigovshhine razbushevavshijsja ohotnik zastrelil milicionera28 апреля на Сумщине, в селе Великие Бубны (Роменский район) хоронили 30-летнего милиционера Юрия Ващенко, погибшего накануне.

Мужчина работал старшим следователем в Талалаевском районе Черниговщины. 27 апреля в милицию обратились жители улицы Заводской с жалобами на 62-летнего Ивана Козла, бегавшего по улице с ружьем и стрелявшего и него.

На место инцидента подъехал автомобиль с четырьмя правоохранителями. Помимо Ващенко, в машине находились Руслан Хоменко, начальник участковых инспекторов, Ярослав Кобыш, оперативник, и Александр Чирков, водитель.

Все четверо убеждали разгорячившегося Козла сдать оружие, но он не соглашался. Тогда Ващенко обошел охотника за домом, чтобы схватить его сзади и забрать оружие. Но мужчина выстрелил в старшего следователя практически вплотную, попав в грудь. Пуля зацепила сердце и легкое.

Тогда раненый милиционер достал табельных пистолет из кобуры и выстрелил в охотника четыре раза. Последняя пуля пришлась в рот, от чего Козел умер на месте.

В больнице смерть настигла и Юрия Ващенко.

Погибший милиционер проработал в правоохранительных органах пять с половиной лет, воспитывал с женой двух детей. У Ивана Козла детей не было, в последнее время жил он сам.

 

По материалам gazeta.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

One Reply to “На Черниговщине разбушевавшийся охотник застрелил милиционера”

  1. Бред какой то! Ментов было 4 один зашел сзади и попытался забрать ружье(длинноствольное) и получил пулю грудь. После этого раненый сделал 4 выстрела и замедте попал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *