На Житомирщине разводят ланей и муфлонов из Европы

Na Zhitomirshhine razvodjat lanej i olenej iz EvropyВ Житомирской области есть охотничье хозяйство, сопоставимое по уровню с европейскими соответствующими предприятиями. Его руководители последние годы усердно работают над сохранением и возрождением животного мира в области, ростом численности существующих видов и завозом новых животных из европейских стран.

Хозяйство «Камиа плюс» нацелено на новый уровень взаимодействия между природой и человеком.

Со слов Романа Логвинчука, заведующего сектором охотничьего хозяйства ЖОУЛОХ, работу «Камиа плюс» можно ставить в пример другим лесоохотничьим хозяйствам.

Андрей Сухин, гендиректор предприятия, рассказал, что не менее важным является возрождение лучших охотничьих традиций как вида активного отдыха, а не банального уничтожения животных.

Также не стоит забывать о воспитании гуманного отношения к окружающей среде у молодого поколения. Предприятие активно сотрудничает  с учебными заведениями – проводятся экскурсии, дети привлекаются к различным мероприятиям, оказывается помощь школам.

С начала 2010 года предприятие завезло из европейских стран 62 особы высокопородных парнокопытных – лани, муфлоны, олени благородные. Все животные отлично себя чувствуют и дают приплод.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *