Из охваченного боевыми действиями Донецка вывезли новорожденных медвежат

Iz ohvachennogo boevymi dejstvijami Donecka vyvezli novorozhdennyh medvezhatСафари-парк, расположенный в Геническом районе Херсонщины, на Арабатской стрелке, выехал со спасательной миссией в Донецк.

Дело в том, что  Донецке из-за боевых действий застрял передвижной цирк. В нем пару недель назад на свет появились два бурых медвежонка.

Со слов Алексея Гетты, директора сафари-парка, владельцы животных обратились к нему с просьбой вызволить малышей. Алексей на джипе поехал за медвежатами. К счастью, не довелось ехать в эпицентр боевых действий – малышей ему подвезли.

Братики по имени Чук и Гек оказались ручными, прилично откормленными, к тому же с приданным в виде манной каши и козьего молока. На блок-постах пару раз останавливали автоматчики, но как только видели «багаж» - сразу смягчались.

К счастью, медвежата добрались к владельцам усталые, но в хорошем настроении.

Алексей Гетта – известный на всю область «Доктор Айболит», ставивший на ноги искалеченных животных и раненных птиц. Теперь, когда Луганщина и Донетчина охвачены огнем и еду для зоопарков становится достать все труднее, когда крымские аттракционы с животными прогорают и у владельцев нет денег, чтобы их покормить, Алексей Гетта сетует: кровью сердце обливается, когда страдают тысячи редких животных, а помочь нечем…

 

По материалам khersonline.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *