27 июня весь мир празднует День Рыболовства

27 ijulja ves' mir prazdnuet Den' RybolovstvaСегодня у этого праздника своего рода юбилей: тридцать лет назад, в июне 1984 года, в Риме, на Международной конференции по регулированию и развитию рыбной ловли, было принято решении об установлении Дня Рыболовства.

И уже в следующем, 1985 году, 27 июня рыболовы-энтузиасты всего мира с радостью отметили этот праздник. Праздник рыбалки можно считать одним из самых массовых – ведь такое увлекательное хобби, как рыбалка, давно покорило сердца сотен миллионов людей по всей планете.

Традиционно в этот день во многих странах мира проходят рыболовные состязания, всевозможные обучающие семинары. Интересен тот факт, что с каждым годом у этого, говоря откровенно, не женского хобби появляется все больше поклонниц прекрасного пола.

Тяжело сосчитать, сколько в мире рыбаков. По неофициальным данным, в России рыболовов-любителей – 15-25 миллионов. А в Америке рыбалкой увлекается больше людей, чем американским футболом и баскетболом вместе взятыми!

Во Франции рыбачит каждый десятый – то есть около 4 миллионов человек, в Норвегии – каждый четвертый, а в Швеции в каждой семье имеется хотя бы один рыболов.

Список стран и особенностей рыбалки можно продолжать еще очень долго. Но главное как раз не в отличиях, а в том, что объединяет всех любителей рыбалки: возможность укрепить душевные и физические силы, побывать на свежем воздухе, пощекотать нервы и, конечно же, рассказать друзьям об огромном, великолепном улове!

С праздником, друзья, с Всемирным Днем Рыболовства!

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *