Администрация популярного зоопарка Швейцарии решила убить медвежонка

Administracija populjarnogo zooparka Shvejcarii reshila ubit' medvezhonkaХозяева зоопарка города Берне в Швейцарии, чрезвычайно популярного среди местных жителей и туристов, приняли решение усыпить абсолютно здорового малыша бурого медведя. Вина медвежонка лишь в том, что собственный папа не любил его.

Малыша по имени Детеныш-4 (Coub Four)  в какой-то момент перестала опекать мама, а отец стал проявлять беспочвенную агрессию. К слову, в диких условиях проживания это вполне нормальное поведение животных: агрессия папы к сыну неизбежна, и мать пытается унести ребенка от отца.

А вот администрация зоопарка посчитала, что не стоит разделять «дружное медвежье семейство» с тем, что это бы нарушило «поведенческую модель хищников». Крайне странно звучало это заявление со слов специалистов – ведь всем известно, что семьи медведей распадаются сразу после появления медвежат на свет.

В любом случае, администрация решила не просто убить детеныша, а еще и сделать из него чучело в качестве учебного пособия для посетителей зоопарка. Рядом с чучелом хотят повесить табличку с подробным описанием трагической жизни медвежонка.

Администрация оправдывает свои действия тем, что детям нужно знать правду о жестоком мире животных, а не делать вид, будто медведи живут в сказке.

Помимо малыша, досталось и папе Детеныша-4 – его решили стерилизовать.

 

По материалам www.segodnya.ua 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *