Черниговские села оккупировали кабаны «панских» охотугодий

В селе Вербовка (Черниговская область, Репкинский район) дремучие леса, окружающие населенный пункт, превратили в охотничьи угодья столичных «шишек». И теперь кабаны, которых сельчанам запрещено отстреливать, свободно гуляют по людским огородам.

Местные жители отмечают – хозяева охотугодий неплохо устроились: по периметру деревни наставили кормушек, чтобы свиньи не голодали. Но те, естественно, лезут в огороды. А методов борьбы со свинством в прямом смысле – не так и много.

За селом наставили вышек, только зачем – неясно. Неужели наблюдателям не видно, как их «подопечные» уничтожают тяжелый человеческий труд?

И такое творится уже не один год. Борются с нашествием кабанов своими силами. Хотя как бороться, если охотников нет, только бывшие охотники: людям настойчиво «рекомендовали» не охотится на кабанов.

Дело немного зашевелилось лишь тогда, когда в село приехал народный депутат – люди оживились в надежде на то, что он применит рычаги влияния на власти. Нардеп порекомендовал местным властям связаться с хозяевами охотугодий и решить проблему.

Кстати, Вербовка – далеко не единственное село на Черниговщине, где сельчане страдают от набегов неконтролируемых панских свиней.

 

По материалам www.golos.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *