В Индии слон, полвека проведший в неволе, заплакал в момент освобождения

V Indii slon, polveka provedshij v nevole, zaplakal v moment osvobozhdenijaСлону Раджу досталась нелегкая судьба: еще малышом браконьеры отняли его от мамы. Он переходил из рук одних хозяев в другие, пока не очутился рабом попрошаек. Раджу использовали для выманивания денег у прохожих.

Слон жил в цепях, питался только тем, что давали жалостливые туристы. Иногда, чтобы хоть чем-то набить желудок, ел пластик и бумагу.

Для освобождения слона от оков специалистами организации, занимающейся спасением диких животных, была разработана целая операция. Хозяин Раджу выкрикивал специальные команды при освобождении животного, чтобы запугать его, но это не помогло.

На то, чтобы снять цепи с ног животного, ушло целых 45 минут – настолько крепко они их обвивали. В момент освобождения Раджу почувствовал, что кончается время его неволи, и заплакал настоящими слезами. По результатам научных исследований, слоны, как и мы, могут выражать сильные эмоции плачем, поскольку обладают крупным гиппокамом.

Освобожденный слон был настолько изможден и истощен, что еле шел. Его направили в приют для реабилитации и лечения. Остаток жизни несчастное животное проведет на свободе.

 

По материалам i24.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *