Версия: главного эколога Киевщины хотели убить рыбные браконьеры Чернобыля

Versija glavnogo jekologa Kievshhiny hoteli ubit' rybnye brakon'ery ChernobyljaАлександр Зайченко, и.о. руководителя столичной экоинспекции, который вчера по дороге на работу получил пять пуль в спину, мог стать жертвой расправы браконьеров, занимавшихся переработкой рыбы из радиоактивной Чернобыльской зоны в промышленных масштабах.

Сразу звучали разные версии о причинах покушения, но все они были связаны с его профессиональной деятельностью. Так, Зайченко обнаружил на Киевщине много нарушений в экологической сфере. Это, главным образом, браконьерство.

В Киевском области массовое браконьерство возможно только в зоне отчуждения. По информации довольно свежего журналистского расследования, проведенного по жалобам жителей села Тарасовка, оказалось, что  пределах санитарной зоны полигона твердых бытовых отходов браконьеры перерабатывают рыбу, которую поставляют из Чернобыльской зоны.

И действительно – возле свалки были найдены цеха предприятия ООО «Ука Ди Си», уставной деятельностью которого значилось – ведение товарного сельскохозяйственного производства. На деле же ООО наладило изготовление продовольствия в санитарной зоне полигона твердых бытовых отходов (это уже грубое нарушение закона) дл сокрытия браконьерства на территории Чернобыльской  зоны отчуждения. Далее рыба перерабатывалась и поступала на столичные прилавки.

 

По материалам www.from-ua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *