В России браконьер-полицейский пристрелил друга вместо косули

V Rossii brakon'er-policejskij pristrelil druga vmesto kosuli16 июля, вечером, в Свердловской области компания из четырех мужчин, из них двое – работники ГИБДД, занимались охотой на территории лесного массива. Это при том, что в июле охотиться нельзя.

Одному из охотников досталась роль загонщика, а лейтенанта полиции поставили на «номере». Примерно в полночь он выстрелил из ружья в своего знакомого, перепутав его с косулей. Картечь попала охотнику в грудь и голову, пострадавший скончался на месте. Напуганная компания «друзей» мигом уехала.

Вскоре жительница села Елань обратилась в полицию пос. Байкалово с заявлением о том, что пропал ее муж. Со слов женщины, накануне ее супруг отправился за грибами в лес с товарищами, но не вернулась. Позже выяснилось, что женщина специально не рассказала  об охоте, поскольку знала о запрете.

Пока что убийца-охотник на свободе. На данный момент принимается решение о предъявлении ему обвинения. Правовая оценка факту незаконной охоты также будет дана по ходу расследования.

Сотрудники регионального УМВД отметили, что все участники незаконной охоты предстанут пред законом. Оба инспектора ДПС будут уволены, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

 

По материалам novostiua.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *