Лучшие воблеры компании ZipBaits

Лучшие воблеры компании ZipBaits

Лучшие воблеры компании ZipBaits

Воблеры – это объемные приманки для ловли хищной рыбы. В переводе с английского wobbler – хромающий, шатающийся. Движение воблера в воде, имитирует движение больной или раненой рыбки, чем и привлекает хищную рыбу. Существует множество видов этих приманок, каждый из которых имеет свои особенности. О классификации воблеров мы уже писали на страницах нашего сайта в статье «Воблеры: классификация и виды». Также на нашем сайте вы можете найти обзор приманок Yo-Zuri, Jackall, Megabassзимние воблеры.

А в этой статье мы вам расскажем о лучших моделях воблеров, произведенных другой известной японской компанией - ZipBaits. Воблеры ZipBaits отличаются качеством исполнения и способностью ловить в таких местах, где бессильны другие приманки. Компания ZipBaits разработала и запатентовала много ноу-хау, которые успешно применяет в своей продукции. Среди них система балансировки Mag-Drive с вольфрамовым грузом, а также уникальная форма воблера Side Flash Design.

Воблеры ZipBaits представлены на рынке несколькими популярными сериями, в каждой из которых есть уловистые модели. Это воблеры Орбит с суспендерами 110, 80 и 65 Slider, форелевые воблеры Ридж, а также серии приманок B-Switcher и Hickory. Многие из этих моделей лидируют в различных топах и собирают хорошие отзывы. О них мы и расскажем в нашем обзоре.

Воблеры minnow

Воблеры minnow у компании ZipBaits представлены серией суспендеров Orbit и серией Rigge, все эти приманки оборудованы системой Mag Drive Super High с вольфрамовым балансирующим грузом МZ19. Кроме этого, плавающие модели Rigge отличаются уникальной формой Side Flash Design, в сечении образующей контур перевернутого треугольника. Подобная форма улучшает светоотражение и обеспечивает дополнительную привлекательность для хищной рыбы.

Воблеры Орбит

Воблер ZipBaits Orbit 110 SP
Классический минноу суспендер длиной 11 см, весом 16,5 г снаряжен тремя тройниками. Прогонистое тело Orbit 110 и система Mag Drive, позволяет осуществлять им дальние точные забросы. Хорошая обтекаемость и балансировка положительно влияет на игру этой приманки. При неравномерной твичинговой проводке воблер уходит в стороны, а на паузах, как бы клюет носом, имитируя кормящуюся рыбку. Такую игру обеспечивает латунный утяжелитель в форме бочонка, которым оборудован 110ый. Рабочая глубина этого неглубоко заныривающего суспендера 0,8-1,2 м, хотя его можно использовать и до 3 м. На больших глубинах теряется эффективность. Orbit 110 SP был разработан для ловли басса, но в наших водоемах полюбился щуке и окуню.

воблеры орбит

Воблер ZipBaits Orbit 65 Slider SP
Суспендер 6,5 см, весом в 5,2 г имеет обтекающую форму подводной лодки. Имеет на борту систему Mag Drive, улучшающей полетные характеристики. Рабочая глубина 65го до 1 м, он хорош на мелководье водохранилищ, озёр и в густозаросших водоёмах с небольшим, свободным от водорослей, пространством у поверхности. Подтверждая своё название (Slider) этот воблер отлично скользит по воде, а его заглубляющая лопасть и нейтральная плавучесть позволяет чётко держаться заданной глубины. Orbit 65 Slider работает с твичинговой и "stop and go" проводками и особенно хорош при ловле окуня в траве и кастинговой ловле жереха «на всплеск».

Воблеры Ридж

Воблер ZipBaits Rigge 90F
Самая длинная модель в линейке от 35 до 90мм плавающих (F) Риджей. Этот 9,5 граммовый воблер был разработан для ловли форели, но у нас используется на мелководных «жабовниках» для ловли щуки. Окунь и судак также хорошо бросаются на эту приманку. При равномерной проводке такие воблеры заваливаются из стороны в сторону, а при рывковой начинают «рыскать» в горизонтальной плоскости. При активном твичинге, своим хаотичным рысканьем, привлекает даже неактивного хищника. Rigge 90F довольно прост в управлении и не требует подбора какой-то специфической проводки.

воблеры zipbaits

Воблер ZipBaits Rigge 35F
Ультралайтовая двухграммовая модель из этой серии отличается от классических воблеров minnow большей высотой и шириной тела. Оборудован тройниками без бородок для ловли по принципу «catch & realize» (поймал – отпусти). Кроме традиционных хищников своей фирменной проводкой Rigge 35F привлекает даже мирную рыбу. И не удивляйтесь, если на эту приманку клюнет плотва, уклейка или пескарь.

Воблеры shad

Воблеры shad у компании ZipBaits представлены линейкой Khamsin. Как и многие другие модели этой компании Khamsin оснащены системой Mag Drive с грузом MZ19. Эти приманки прекрасно работают с любой проводкой и очень устойчивы на течении.

воблеры shad

Воблеры ZipBaits Khamsin SR
Воблеры shad линейки Khamsinс типом заглубления SR (неглубоко заныривающие) выпускаются в двух размерах 50 и 70 мм, вес соответственно 4 и 9,5 г. Эти суспендеры отличаются хорошей огрузкой и балансировкой. Применяются на мелководьях водоёмов любого типа. Уверенно держат заданную глубину и могут висеть на неограниченной паузе, выманивая пассивного хищника. При твичинге выписывают размашистую змейку в толще воды. Не менее эффективны и при других типах проводок.

Воблеры walker (волкеры)

Воблер ZipBaits Irony 90F
Безлопастные воблеры ZipBaits представлены девятисантиметровым волкером Irony с весом 13,5 г. Эта приманка оснащена вольфрамовым грузом и металлическим шариком противовесом. При движении волкера, расположенный в хвостовой части шарик, производит громкий звук низкой частоты, привлекая хищную рыбу. Используется с характерной для всех волкеров проводкой «walking the dog» (рус. прогуливание собаки). Анимация заключается в метании из стороны в сторону, напоминая спасающуюся от погони рыбку. Был разработан для ловли басса, но в наших краях успешно справляется с ловлей щуки, окуня или жереха.

лучшие воблеры

К сожалению, все уловистые модели ZipBaits невозможно уместить в рамки одной статьи. В скором времени, на страницах нашего сайта, мы продолжим обзоры воблеров этой компании, а также обзоры лучших воблеров от других производителей.

Валерий Кудасов, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *