В Африке усыпили последнего белого медведя

V Afrike usypili poslednego belogo medvedjaВ Южноафриканской республике главврач зоопарка, где жил белый медведь Вэнг, принял решение об эвтаназии этого животного.

Мишке было 28 лет – довольно преклонный возраст. На воле эти звери обычно живут не более 30 лет. Последние годы Вэнга одолели болезни печени и сердца.

12 января этого года умерла медведица ДжиБи, подруга Вэнга. Они были вместе 27 лет. Это и стало фатальным событиям для старенького мишки. У потомства не было детей – белые медведи не размножаются в жарком климате.

После смерти ДжиБи медведь отказался от купания, еды. Как ни старались работники зоопарка – ничто не радовало Вэнга. Ремиссии не произошло, хотя врачи очень на это рассчитывали. Чтобы не продолжать страдания животного, его решили усыпить.

Белый медведь Вэнг родился в 1985 году. В возрасте 1 года его перевезли в йоханнесбургский зоопарк по программе обмена животными с японским зоопарком. С 2010 года в ЮАР запретили ввозить белых медведей. Вэнг был последним белым мишкой на всем континенте.

 

По материалам uaparty.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *