Экологи России бьют тревогу: «Стена» вызовет экологическую катастрофу

Jekologi Rossii b'jut trevogu«Stena» vyzovet jekologicheskuju katastrofuВ Минэкологии России и Всемирный фонд дикой природы направлено обращение Комитета Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям с целью расследования возможного влияния строительства «Стены» на границе Украины и России на фауну и флору пяти регионов Российской Федерации.

В комитете полагают, что строительство данного объекта негативно отразится на заповеднике «Брянский лес», расположенном в трех десятках километров от границы, Центрально-Черноземном государственном заповеднике им. Алехина (Курская область), а также на притоках Днепра.

Михаил Крейндлин, руководитель программ по особо охраняемым территориям экологической международной организации «Гринпис», высказал мнение, что хоть упомянутые заповедники находятся в границах России, воздвижение «Стены»  повлияет на фауну и флору прилегающих территорий. В частности, глухая стена будет преграждать миграционным потокам животных.

А если предусмотреть анкеры – то непонятно, какую функцию будет носить стена.

Не менее сложная ситуация с реками. Если власти Украины захотят установит плотины – это может поменять русла рек, вследствие чего они будут разливаться в других направлениях.

Ранее Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что в стране начинается проект «Стена». Согласно проекту, на украинско-российской границе будут построены инженерные укрепления.

 

По материалам nbnews.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *