В Запорожской области обнаружили подпольный цех с вяленым бычком

V Zaporozhskoj oblasti obnaruzhili podpol'nyj ceh s vjalenym bychkomПо ходу проверки цеха по переработке рыбы в Мелитополе (Запорожская область) было изъято 5 тонн морского бычка. В цеху царила полная антисанитария. На данный момент следствие пытается установить, сколько бычка успело попасть на рынки города.

Все началось с того, что к управлению госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД У в Запорожской области обратились с информацией о поставке на мелитопольские рынки вяленой рыбы от имени одного из предпринимателей. Оказалось, сам предприниматель даже понятие не имел о том, что занимается вяленой рыбой.

Сведения внесли  ЕРДР по признакам уголовного правонарушения (статья 229 УК У).

Цех организовал тридцатидевятилетний мелитополец. Под его руководством работало 15 человек.

Естественно, переработка рыбы происходила без необходимых разрешений, в условиях антисанитарии. Экспертам предстоит выяснить, насколько производима вяленая рыба была опасна для потребителей.

Досудебное расследование продолжается.

 

По материалам  tv5.zp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *