Украина и Россия поделили биоресурсы Азовского моря

Ukraina i Rossija podelili bioresursy Azovskogo morjaНа заседании 26-й сессии украинско-российской комиссии, посвященной вопросам рыбной ловли в Азовском море, были определены лимиты на вылов биоресурсов в Азовском море.

Это мероприятие проходит каждый год. В нем берут участие  пользователи, отраслевые руководители, научные сотрудники России и Украины.

Со слов Алексея Сухого, старшего инспектора отдела ихтиологии «Азоврыбоохраны», по ходу заседания были заслушаны отчеты о рыбном промысле в море и о научно-исследовательских работах, решался вопрос о координации использования водных биоресурсов и по их охране.

В результате были уточнены запасы промышленных биоресурсов в Азовском море и определены лимиты на их вылов в следующем году.

Алексей Сухой отметил, что между странами остается общий лимит на вылов калкана, тюльки, хамсы. Зато увеличились запасы бычка – теперь украинским рыбакам можно выловить не 10 800 тонн, а 12 000 тонн этой рыбы.

На данный момент невозможно проводить промышленный вылов бычка из-за штормовых ветров в море. Но как только шторм уляжется, и температура понизится промысел возобновиться.

Промысел тюльки в Украине начнется с 15 ноября.

 

По материалам www.0629.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *