На Сумщине охотник перепутал друга с кабаном и лишил его ноги

Na Sumshhine ohotnik pereputal druga s kabanom i lishil ego nogiНа Сумщине, в Шосткинском районе, 34-летний гражданин попал в больницу из-за несчастного случая на охоте. В темноте товарищ принял его за дикого кабана и подстрелил.

Как сообщает ССО УМВД У в Сумской области, Шосткинский городской отдел милиции получил информацию о том, что с огнестрельной раной ноги  больницу попал житель Шосткинского района. Прибывшие в больницу правоохранители установили, что мужчину в больницу привезли его друзья. Они и рассказали о случившемся.

Трое друзей в тот день решили поохотиться. На охоту вышли вечером. Самый опытный из товарищей поставил одного из охотников с ружьем в положенном месте, другого – возле машины, а сам пошел в лес в поисках следов зверей.

Когда темнота опустилась на лес, охотнику, стоявшему с оружием, почудилось, что к нему идет кабан, и он выстрелил в сторону, откуда доносились подозрительные звуки. К сожалению, вместо зверя он подстрелил товарища.

Со слов стрелявшего, ему показалось, что сопение и шаги, приближающиеся к нему, похожи на кабаньи. И только после выстрела и вскрика друга 28-летний охотник понял, что натворил беды.

Пострадавший охотник – уже дома. К сожалению, ногу ему сохранить не удалось.

В отношении стрелявшего открыто уголовное производство (статья 128 УК У). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде двух лет ограничения свободы или двух лет исправительных работ.

 

По материалам like.sumy.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *