В сети стамбульских рыбаков попалась огромная акула

V seti stambul'skih rybakov popalas' ogromnaja akulaВ сети рыбаков, промышлявших близ Девичьей башни, попалась акула длиной в три с половиной метра и весом примерно 800 кг.

Рыбаки сразу смекнули, что улов будет крупным, но такого не ожидали. Как только акулу удалось затащить на борт катера, ее сразу же обмеряли.

С восторгом отреагировала на событие и толпа зрителей, собравшаяся на причале. Любой желающий мог сфотографироваться на фоне хищницы.

Музаффер Балджи, хозяин счастливого катера, с которого была поймана акула, рассказал, что на рыбалку вышли в ночь – закинуть сети. Около 3 часов рыбаки почувствовали в сети сильное натяжение и поняли, что им попался особо крупный гость. Удивлены были все члены экипажа, так как в районе Усюдара впервые удалось поймать такую огромную акулу.

Балджи отметил, что он не мог даже предположить, что столь крупные акулы вообще заплывают в эти воды – не то что попадаются в рыбацкие сети. На 2-3 дня Муззаффер оставит красавицу-рыбу в своем магазинчике на пристани, чтобы люди могли вдоволь насмотреться на акулу.

Затем рыбу решено разрезать на куски по 1 килограмму и раздать людям с онкологическими заболеваниями, ведь акулье мясо помогает в борьбе с этой страшной болезнью, отметил Балджи.

 

По материалам vostexpress.org

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *