Президент Индонезии призвал топить судна браконьеров

Prezident Indonezii prizval topit' sudna brakon'erovДжоко Видодо, новый президент Индонезии, приказал ВМС топить браконьерские иностранные суда, промышляющие в территориальных водах Индонезии.

Так, индонезийскими правоохранителями было задержано две сотни подозреваемых из Малайзии в соответствии с программой по борьбе с браконьерством в территориальных водах крупнейшего архипелага в мире.

Анди Виджаянто, министр-государственный секретарь Индонезии, заявил, что это послужит явным сигналом Малайзии и Китаю: их браконьеры в индонезийских водах – это не нормально, и с этим будут бороться.

Президент страны призвал ВМС топить браконьерские судна. «Перестаньте арестовывать браконьеров, потопите десяток-другой их судов, и лишь тогда они, возможно, задумаются. Естественно, перед этим нужно будет спасти людей, - отметил Видодо».

По оценкам экспертов, ежегодно воды Индонезии страдают от 5 400 браконьерских судов. Их деятельность обходится стране в 24,7 миллиардов долларов.

По мнению президента, ситуация – катастрофическая, и для ее решения необходимо принимать радикальные меры. В ближайшие дни будет арестовано еще несколько сотен браконьеров. Джакарта будет заявлять о браконьерстве странам, вовлеченным в незаконный рыбный промысел, по дипломатическим каналам.

Джоко Видодо занимает должность президента Индонезии около месяца. Во время его правления впервые в истории страны введена должность министра координатора по делам моря и окружающей среды.

 

По материалам ria.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *