На Николаевщине поймали браконьеров, которых «крышует» местная рыбинспекция

63102_0___22 декабря на горячем поймали браконьера в микрорайоне Матвеевка. Он вместе с «коллегой» таскал из пруда сетями рыбу.

Горе-рыбаков обнаружили охранники местного рыбокомбината и тотчас же вызвали Сергея Скоропада и Евгения Мищенко, начальника и зама Николаевской рыбинспекции.

Оказалось, что местного браконьера по имени Сергей Белый «крышует» какой-то Игорь. Скорее всего, речь идет об Игоре Божко, инспекторе рыбинспекции. Также Сергей Белый начал возмущаться, что «Захар» (еще один рыбинспектор – Юхненко Валерий Захарович), по реке Южный Буг держит около сотни лодок, а его не трогают.

Любопытен тот факт, что когда на рыбокомбинат вызвали начальство рыбинспекции, находящимся в лодке браконьерам кто-то позвонил на мобильный. Дельцы срочно начали избавляться от улова, так что даже не удалось составить акт на злоумышленников.

Кстати, летом этого года на Сергея Белого уже составляли протокол на восемь тысяч гривен представители Киевской инспекции, а через месяц николаевские рыбинспекторы оштрафовали браконьера всего на сто гривен.

 

По материалам  mycity.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *