Где в Запорожье нельзя ловить рыбу (список нерестилищ)

Запорожские власти утвердили список мест, где не можно будет ловить рыбу во время весенне-летнего запрета. Напомним, ловить рыбу можно будет только с берега за пределами нерестилищ на 1 удочку с 1 крючком.

Где и когда не можно будет ловить рыбу?

- Каховское водохранилище: 10.04 – 18.06

- Запорожское водохранилище: 05.04-13.06

- другие водохранилища: 01.04-09.06

- в коренных водах рек: 01.04 – 20.05

- в придаточных системах рек: 01.04-30.06.

Что касается водоемов специальных рыбных хозяйств, то на них сроки утверждаются Режимами специального товарного использования этих водоемов.

Запрещено:

- ловить раков на рыбохозяйственных водоемах в границах деятельности Запорожьерыбоохраны с 10.04 по 18.06

- передвигаться при помощи плавательных средств в границах нерестилищ, помимо плавающих средств уполномоченных органов.

Разрешено:

- любительское рыболовство на рыбохозяйственных водных объектах одной донной или поплавочной удочкой с 1 крючком, либо спиннингом с берега вне нерестилищ

- отлов рыбопосадочного материала и объектов вселения в водоемах СТРХ при условии, что в улове будет не более 30% по весу туводных видов рыб

- отлов рыбы в частных рыбохозяйственных технологических водоемах в пределах принадлежащих им технологических устройств – рыбоводческих плавучих садов, бассейнов и т.д.

Нерестилища на Запорожском водохранилище:

- все балки и заливы от верховья до устья

- пятидесятиметровая зона вокруг острова Таволжанского

- поймы и стометровая зона вокруг острова Ленина

- р. Вольнянка от восточного края села Михайловка (Вильнский район) до устья

Нерестилища на Каховском водохранилище:

- оз. Лиман между селами Разумовка и Нижняя Хортица

- пойма о. Хортица

- устье р. Кокань в селе Беленькое

- все заводи и заливы вдоль праваого берега Днепра от устья озера Лиман в Нижней Хортице до мыса Лысая гора (село Лысогорка Запорожского района)

- внутренние водоемы о. Белаи (на русловом участке Каховского водохранилища в районе села Разумовка), а также стометровая акватория мелководья вокруг

-  залив Балабинский, затопленное русло реки Кушугум; поймы Днепровской гряды от базы УМВД Украины в Запорожской области "Динамо" по правой стороне и насыпной дамбы в Балабинском заливе по левой стороне со всеми протоками и озерами, 1-километровая акватория вдоль зарослей камыша Днепровской гряды от железнодорожной станции "1123 км" (пгт. Кушугум Запорожского района Запорожской области) до о. Головченко (последнего острова Днепровской гряды в районе с. Беленькое Запорожского района Запорожской области).
- залив Каховского водохранилища в районе Васильевки Запорожской области от условной границы: "железнодорожная станция "Попово" - мыс "Лысая гора" вглубь залива.
- река Конка от устья (железнодорожного моста) до западного края с. Юльевка Запорожского района Запорожской области.
- внутренние водоемы островов Большие и Малые Кучугуры и трехкилометровая зона, прилегающая к островам.
- прибрежная полоса мелководий шириной 1 км от западного края с. Ивановка до речного порта Каменка-Днепровского района Запорожской области, а также внутренние водоемы островов Ивановские Кучугуры и 1-километровая акватория вокруг островов.
- внутренние водоемы Водянских Кучугур и 1-километровая акватория, прилегающая к островам от линии электропередач до восточного края с. Водяное Каменско-Днепровского района Запорожской области.
- прибрежная полоса мелководий шириной 1 км от западного края Каменка-Днепровской до восточного края с. Великая Знаменка Каменско-Днепровского района Запорожской области, включая Каменские Кучугуры.
- залив Алексеевский в с. Знаменка от условной границы: "насосная станция им. Тимерязева - мыс Мамаева - Могила" вглубь залива.

 

По материалам www.mv.org.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *