Шотландскому рыбаку в сети попалась российская субмарина

Ангус  Маклеод, шкипер рыболовного судна из Шотландии, утверждает, что в его сети в британских водах Северного моря попала субмарина из России.

В результате рыбаку был нанесен ущерб в размере 10 000 фунтов стерлингов. Представители береговой охраны согласились с тем, что  тот день наблюдалась подводная активность. Но военные заявили, что в этот день субмарины НАТО не появлялись в этом районе.

46-летний рыбак ловил ската и пикшу, когда под его траулером Водолей (Aquarius) в сети влетела субмарина. Она попыталась высвободится, потянула за собой траулер с сетями, в которых находилось около 2 тонн рыбы. Освободиться удалось лишь после того, как лопнул трос трала, обернувшись вокруг винта. Далее судно благополучно добралось в порт.

Шкипер написал жалобу, сейчас она находится на рассмотрении Совета по Расследованиям Несчастных случаев на воде. Ангус Маклеод считает, что потянуть судно с такой силой могла только субмарина. Она двигалась на север, по направлению к международным водам.

sudno

Рыбак отметил, что если бы инцидент произошел на более глубоком участке, «Водолей» наверняка пошел бы ко дну вместе с субмариной.

Предположительно, российская субмарина была частью операции ВМФ этой страны по патрулированию берегов Британии, поддерживающейся с воздуха. В Минобороны страны происшествие отказались комментировать. В МИДе сообщили, что обратятся в посольство России после того, как расследование будет окончено.

Но Ангус Маклеод настроен более решительно. Мужчина потерпел убытки в размере 10 000 фунтов и хочет выслать счета в Москву. «Назовите мне имя, на которое я смогу отправить счет. Я займусь этим самостоятельно», - сказал рыбак.

 

По материалам www.fgids.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *