Озеро в США запрудили аквариумные золотые рыбки (фото)

На протяжении трех последних недель на озере Теллер в американском штате Колорадо наблюдается необычное явление. Аквариумные золотые рыбки в невероятном количестве расплодились в водоеме. И это при том, что данных вид никогда не встречался в местных водоемах.

Количество рыбок, запрудивших озеро города Боулдер, достигает 4-х тысяч, и число их с каждым днем растет. Местные экологи уже заявили о том, что нежданные гости представляют угрозу для экосистемы озера, и от них следует избавиться. Как вариант – осушить озеро или выловить рыбок при помощи электрорыбалки.

Точные данные о том, как золотые рыбки попали в водоем, пока неизвестны. Предположительно их выпустили в водоем местные жители. Специалисты утверждают, что изначально было не более 4-5 особей, которые не только не погибли, но и отлично приспособились к новым условиям.

Опасность нахождения «чужаков» в озере состоит в том, что они могут привести к вспышкам опасных заболеваний и создать дисбаланс в пищевой цепочке.

Кстати, для небольшого городка это уже не первый подобный случай. Тремя годами ранее в другом городском озере так же само расплодились золотые рыбки. Тогда при помощи «электрорыбалки» из озера выловили около 2 тысяч рыбок.

 

По материалам www.mv.org.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *