Shell превращает Тихоокеанский Северо-Запад в шлюз для экспорта сырой нефти

Несколько десятков активистов американского города Сиэтл вышли на байдарках и лодках к средине Elliot Bay, выступая протии буровой установки в городе.

Нефтегазовая компания Shell намеревается разрабатывать новые месторождения в Чукотском море. До того, как все необходимые разрешения будут получены, компания решила поставить на восьмимесячную стоянку платформу возле Сиэтла. Отсюда они будут выходить в Арктику для разведывательных бурений в Чукотском море. На днях компания получила разрешение от американских властей на бурение в Арктике.

Экологи стали возмущаться после того, как экологические группы на Тихоокеанском Северо-Западе узнали о политике правительства, которая направлена на превращение региона в шлюз для экспорта угля и сырой нефти в Азию.

Администрация города поддержала активистов и заявила, что люди приезжают в Сиэтл как в один из самых зеленых и экологически чистых городов страны. А деятельность Shell идет в разрез с ценностями, которые поддерживают горожане.

В Арктическом секторе Соединенных Штатов Америки имеются два осадочных бассейна – Бофорта и Северного склона Аляски. Для них охота на китов остается главным промыслом. Если произойдет разлив нефти – киты покинут Чукотское море.

 

По материалам www.reporter.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *