Американец установил мировой рекорд по ловле черного окуня

Целых 12 лет держался мировой рекорд по ловле черного морского окуня. И вот, наконец, Алекс Ньюман на благотворительном рыболовном турнире выловил гигантского черного окуня весом 56,37 кг, став потенциальным мировым рекордсменом.

Произошло это в американском штате Флорида, во время традиционных соревнований по ловле 10 видов рыб: кобии, африканского трахинотуса, морского окуня, дельфина, тунца и других рыб. Целью турнира был сбор для местного медучредения. В нем приняли участие свыше четырех сотен рыбаков на 32 лодках.  В итоге было поймано 545 кг рыбы, их которой для участников приготовили замечательный ужин.

Ньюман рассказал, что его команда безрезультатно рыбачила около двух с половиной часов, думая, что удача отвернулась от них. И вдруг, когда никто уже не надеялся на успех, им попался гигант, которого с трудом затащили на борт. При весе 56,37 кг охват рыбы составлял 120 см, а длина – 142,5 см. Текущий мировой рекорд был установлен в 2003 году в Мексиканском заливе. Тогда рыбаку удалось поймать черного окуня весом 56,29 кг.

30-летний Ньюман добавил, что когда увидел эту рыбу, подумал, что поймал динозавра=) И отметил, что черные окуни (груперы) – отличные соперники и бойцы.

Рыба уже стала официальным рекордом штата. А вот для фиксации мирового рекорда необходимо некоторое время, чтобы представители IGFA проверили достоверность поданной информации.

 

По материалам pikerton.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *